0
Drucken
0

Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel
300
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Kalbsschnitzel (à 120 g Roh gewicht)
Salz und Pfeffer
40 g Mehl
2 Eier
4 EL Semmelbrösel
4 TL Pflanzenöl
Saft einer Zitronen
Zitronenscheibe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kalbsschnitzel so dünn wie möglich klopfen, salzen und pfeffern. Dann in Mehl wälzen, durch die verquirlten Eier, anschließend durch die Semmelbrösel ziehen. Panade fest andrücken. Schnitzel in heißem Pflanzenöl ca. 4—5 Minuten auf jeder Seite goldgelb braten und auf vorgewärmte Teller geben. Zitronensaft zum Bratfett in die Pfanne gießen, kurz durchrühren und den Fond auf den Schnitzeln verteilen. Schnitzel mit Zitronenscheiben garnieren. Dazu paßt ein frischer Blattsalat.

Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei HEIKE 3750900 Mako-Jersey Kissenbezug 40 x 80, schwarz und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
11,65 €
Läuft ab in:
-35% auf den Tefal Optigrill mit App-Steuerung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
174,99 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei HEIKE 3750900 Mako-Jersey Kissenbezug 40 x 80, schwarz und mehr
VON AMAZON
Preis: 13,95 €
12,55 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages