Wiener Schnitzel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Wiener SchnitzelDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Wiener Schnitzel

Rezept: Wiener Schnitzel
300
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Kalbsschnitzel (à 120 g Roh gewicht)
Salz und Pfeffer
40 g Mehl
2 Eier
4 EL Semmelbrösel
4 TL Pflanzenöl
Saft einer Zitronen
Zitronenscheibe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kalbsschnitzel so dünn wie möglich klopfen, salzen und pfeffern. Dann in Mehl wälzen, durch die verquirlten Eier, anschließend durch die Semmelbrösel ziehen. Panade fest andrücken. Schnitzel in heißem Pflanzenöl ca. 4—5 Minuten auf jeder Seite goldgelb braten und auf vorgewärmte Teller geben. Zitronensaft zum Bratfett in die Pfanne gießen, kurz durchrühren und den Fond auf den Schnitzeln verteilen. Schnitzel mit Zitronenscheiben garnieren. Dazu paßt ein frischer Blattsalat.