Wiener Schnitzel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Wiener SchnitzelDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel
647
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Kalbsschnitzel
Salz und Pfeffer
Pfeffer
100 g Mehl
3 Eier
1 EL Milch (1,5 % Fett)
150 g Paniermehl
300 ml Öl zum Braten
1 Bio-Zitrone zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kalbsschnitzel waschen, trockentupfen und sehr flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl auf einen Teller geben. Auf einem zweiten Teller die Eier mit Milch verquirlen. Das Paniermehl auf einen dritten Teller geben.

2

Die Kalbsschnitzel der Reihe nach zuerst in Mehl, dann in den Eiern und zuletzt im Paniermehl wenden, bis es gut am Fleisch haftet.

3

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander die Schnitzel darin von beiden Seiten je 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Das Wiener Schnitzel mit z.B. Erdäpfelsalat und Zitronenscheiben garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Goldbuch Babyalbum Fou Fou Dou, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen mit Applikation, Blau, 15597
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere-Feeling, 220 x 240 cm, Sand, 40024-70-2040
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Spiralalbum, 20x20 cm, 40 Seiten chamois, Linum, Blau, 12916
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages