Wiener Schnitzel Rezept | EAT SMARTER
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Wiener SchnitzelDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Wiener Schnitzel

Rezept: Wiener Schnitzel
647
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Kalbsschnitzel
Salz und Pfeffer
Pfeffer
100 g Mehl
3 Eier
1 EL Milch (1,5 % Fett)
150 g Paniermehl
300 ml Öl zum Braten
1 Bio-Zitrone zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Kalbsschnitzel waschen, trockentupfen und sehr flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl auf einen Teller geben. Auf einem zweiten Teller die Eier mit Milch verquirlen. Das Paniermehl auf einen dritten Teller geben.

2

Die Kalbsschnitzel der Reihe nach zuerst in Mehl, dann in den Eiern und zuletzt im Paniermehl wenden, bis es gut am Fleisch haftet.

3

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander die Schnitzel darin von beiden Seiten je 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Das Wiener Schnitzel mit z.B. Erdäpfelsalat und Zitronenscheiben garniert servieren.