0
Drucken
0

Wiener Schnitzel klassisch

Wiener Schnitzel klassisch
695
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Kalbsschnitzel (ä 100 g)
Salz
Pfeffer
100 g Mehl
100 g Paniermehl
70 ml unbehandelte Zitronen
8 Sardellenfilets
16 Kapern
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kalbsschnitzel waschen, trocknen, sehr flach klopfen, mit Salz und pfeffer würzen. Mehl auf einen Teller geben. Auf einem 2. Teller die Eier mit Milch verquirlen. Das Paniermehl auf einen 3. Teller geben.

2

Die Kalbsschnitzel der Reihe nach zuerst in Mehl wenden, dann in den Eiern und zuletzt im Paniermehl wälzen, bis es gut am Fleisch haftet.

3

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander die Schnitzel darin von bei den Seiten je 3 Minuten braten.

4

Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden.

5

Die Wiener Schnitzel mit Zitronenscheiben, Sardellen und Kapern garniert servieren. Dazu passt Kartoffelsalat.

Top-Deals des Tages
Anpro Ausstechformen, Fondant Ausstecher, Auswerfer, Stempel mit Buchstaben,Zahlen, Sonderzeichen. Tortendeko, Kuchendekorationsset für Fondant, Kekse, Kuchen, Torte, Gelee, Desserts, 40 teilig
VON AMAZON
Preis: 11,19 €
5,09 €
Läuft ab in:
DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Tischlampe Led Vintage TaoTronics Warmweiß 3000K Tragbar Nachttischlampe Touch Holz Batteriebetrieben Atmosphäre Stimmungslicht, 360 Grad Beleuchtung, berührungsempfindliche stufenlose Dimmung, Merkfunktion, Ein-Griff-Design mit 4000mAh Wiederaufladbarem Akku
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages