Wiener Schnitzel klassisch Rezept | EAT SMARTER
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Wiener Schnitzel klassischDurchschnittliche Bewertung: 41529

Wiener Schnitzel klassisch

Wiener Schnitzel klassisch
695
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Kalbsschnitzel (ä 100 g)
Salz
Pfeffer
100 g Mehl
100 g Paniermehl
70 ml unbehandelte Zitronen
8 Sardellenfilets
16 Kapern
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Zubereitungsschritte

1

Die Kalbsschnitzel waschen, trocknen, sehr flach klopfen, mit Salz und pfeffer würzen. Mehl auf einen Teller geben. Auf einem 2. Teller die Eier mit Milch verquirlen. Das Paniermehl auf einen 3. Teller geben.

2

Die Kalbsschnitzel der Reihe nach zuerst in Mehl wenden, dann in den Eiern und zuletzt im Paniermehl wälzen, bis es gut am Fleisch haftet.

3

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander die Schnitzel darin von bei den Seiten je 3 Minuten braten.

4

Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden.

5

Die Wiener Schnitzel mit Zitronenscheiben, Sardellen und Kapern garniert servieren. Dazu passt Kartoffelsalat.

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