Wiener Schnitzel mit Pommes frites Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Wiener Schnitzel mit Pommes fritesDurchschnittliche Bewertung: 4.31529

Wiener Schnitzel mit Pommes frites

Rezept: Wiener Schnitzel mit Pommes frites
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 dünne Kalbsschnitzel à ca. 120-140 g
2 Eier
4 EL Mehl
70 g Semmelbrösel
4 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Pommes Frites TK, für das Backblech
1 Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch gleichmäßig flachklopfen.
2
Mehl und Semmelbrösel je auf flache Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verquirlen.
3
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und zuerst im Mehl wenden, dann die Schnitzel durch die verquirlten Eier ziehen und danach in den Semmelbröseln wenden.
4
In zwei Pfannen je 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seite in ca. 6 Min. goldbraun braten.
5
Pommes frites nach Packungsangaben auf dem Backblech fertig stellen.
6
Schnitzel mit Pommes frites und Zitroneschnitzen servieren.