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Zutaten
für
4
Wiener Schnitzel und Kartoffelsalat mit Gurken
Zutatenfür
- Für den Kartoffel-Gurken-Salat
- 800 g Süßkartoffeln
- Salz
- 1 TL Kümmel
- ½ Salatgurke
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 150 ml heiße Rindfleischbrühe
- 4 EL Branntweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Pflanzenöl
- Schnittlauch zum Garnieren
- Für die Schnitzel
- 4 Kalbsschnitzel (z. B. aus der Oberschale), à ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Mehl
- 2 Eier
- 2 EL Schlagsahne
- 150 g Semmelbrösel
- 3 EL Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelRindfleischbrüheButterschmalzPflanzenölSchlagsahneButter
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salz-Kümmel-Wasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, etwas auskühlen lassen, schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Butter erhitzen und fein gewürfelte Zwiebel darin glasig andünsten und zu den Zwiebeln geben. Die Kartoffeln mit der Brühe übergießen, Essig dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Unter den Kartoffelsalat heben und ziehen lassen.
2.
Jedes Schnitzel flach klopfen, salzen und pfeffern. Die Eier mit der Sahne verquirlen. Das Fleisch in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. Dabei nur leicht andrücken.
3.
Die Schnitzel in einer großen Pfanne in heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 1-2 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Öl unter den Salat mengen und abschmecken. Mit Schnittlauch bestreuen. Die Schnitzel mit dem Kartoffel-Gurken-Salat servieren.