Wiener Speckplätzchen Rezept | EAT SMARTER
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Wiener SpeckplätzchenDurchschnittliche Bewertung: 51516

Wiener Speckplätzchen

Rezept: Wiener Speckplätzchen
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
150 g fetter Speck
1 kleine Zwiebel
250 g Weizenmehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
1 gestr. TL Backin
1 gestr. TL Salz
1 Eiweiß
3 EL Wasser
1 Eigelb
1 EL Milch
Kümmel
grober Salz
geriebener Käse
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Zubereitungsschritte

1
150 g fetten Speck in kleine Würfel schneiden, auslassen. 1 kleine Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden, zu dem fast ausgelassenen Speck geben, goldgelb dünsten lassen, kalt stellen. 250 g Weizenmehl mit 50 g Speisestärke und 1 gestrichener TL Backpulver Backin mischen, auf die Tischplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken.
2
Knapp 1 gestrichenen TL Salz, 1 Eiweiß und 3 EL Wasser hineingeben, mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf das erkaltete Fett mit Grieben und Zwiebelwürfeln geben, mit Mehl bedecken, von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten.
3
Aus dem Teig etwa 3 cm dicke Rollen formen, so lange kalt stellen, bis sie hart geworden sind, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen. 1 Eigelb mit 1 EL Milch verschlagen, die Teigplätzchen damit bestreichen, mit Kümmel, grobem Salz und geriebenem Käse bestreuen, in den vorgeheizten Backofen (Strom: 175-200 / Gas: 3-4) schieben und 11 Minuten backen.