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Wiener Tafelspitz

Wiener Tafelspitz
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Suppengrün
600 g Tafelspitz
1 l Wasser
Salz
30 g Rinderleber (zur Geschmacksaufbesserung)
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Zubereitungsschritte

1

Die Möhre, Petersilienwurzel, Sellerie und Porree putzen und kurz unter fließendem kaltem Wasser waschen.

Ebenso mit dem Fleischstück verfahren.

Das Wasser mit dem Salz und dem geputzten Suppengrün in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

Das Fleisch hineingeben, die Leber zufügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze für etwa 1,5 bis 2 Stunden garen (im Schnellkochtopf etwa 40 Minuten).

Das Fleisch herausnehmen und von der Spitze her mit einem Messer quer zur Faser aufschneiden.

Auf einer Platte mit dem Gemüse anrichten.

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