Wiener Weinkoch Rezept | EAT SMARTER
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Wiener WeinkochDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Wiener Weinkoch

Wiener Weinkoch
450
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Auflauf
4 Eigelbe
80 g Zucker
Saft und abgeriebene Schale einer Zitronen
Jetzt bei Amazon kaufen!75 g gemahlene Mandeln
75 g Semmelbrösel
Jetzt hier kaufen!½ TL gemahlener Zimt
4 Eiweiß
Butter oder Margarine zum Einfetten
Für die Soße
¼ l Rotwein
¼ Zimtstange
40 g Zucker
Jetzt kaufen!3 TL Speisestärke
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Zubereitungsschritte

1

Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronensaft und -schale. Mandeln, Semmelbrösel und Zimt mischen und unter die Eischaummasse heben.

2

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Unter Eigelbcreme heben. Feuerfeste Form einfetten. Teig reinfüllen. Glattstreichen.

3

Form in vorgeheizten Ofen, mittlere Schiene stellen.

Backzeit : 30 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme.

4

10 Minuten vor Ende der Backzeit die Soße kochen. Rotwein mit Zimtstange und Zucker aufkochen.

5

Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren. In den Rotwein rühren. Aufkochen lassen. Zimtstange rausnehmen. Soße in eine Sauciere getrennt von Weinkoch servieren.

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