Wienerwürstchen-Radieschen.Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Wienerwürstchen-Radieschen.SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Wienerwürstchen-Radieschen.Salat

Rezept: Wienerwürstchen-Radieschen.Salat
560
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 Paar Wiener Würstchen
4 Radieschen
1 Mini Salatgurke
1 EL Kräuteressig
1 TL mittelscharfer Senf
Salz und Pfeffer
1 EL Sonnenblumenöl
2 EL TK Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Wiener Würstchen schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen. putzen und ebenfalls In  dünne Scheiben schneiden. Die Gurke waschen, längs halbieren und mit einem Loffel die Kerne herauskratzen. Dann die Gurkenhälften in ca. 1 cm große Würfelschneiden.

2

Würstchen- und Radieschenscheiben sowie die Gurkenwürfel in eine Schüssel mit dicht schließendem Deckel geben.

3

Für das Dressing Essig und Senfverquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. das 01  unterschlagen. Das Dressing mit den Schnittlauchrollchen zu den vorbereiteten Zutaten In die Schüssel geben und den Salat gut durchrnischen. Die Schüssel mit dem Deckel verschließen  und den Salat bis zum Verzehr kalt stellen.

Zusätzlicher Tipp

Variante mit Käse: Dieser Salat lässt sich mit 2 Scheiben Emmentaler oder 8ergkäse verfeinern. Die Käsescheiben in grobe Würfel oder dünne Streifen schneiden und mit den anderen Zutaten vermischen. Genießen Sie den Salat mit einer ofenfrischen Laugenbrezel.