Wildapfelgelee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WildapfelgeleeDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Wildapfelgelee

Rezept: Wildapfelgelee
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Gläser
1 kg Äpfel
5 Wild- Äpfel
1 kg Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst alle Äpfel in Würfel schneiden und in einen Topf mit 300 ml Wasser geben. Anschließend vorsichtig zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze so lange kochen, bis die Äpfel gar sind.

2

Dann die Masse in einen Saftfilter füllen und 1 Tag lang abtropfen lassen. Daraufhin den Zucker hinzufügen und das Gelee nochmals ca. 15 Minuten kochen. Eventuell Schaum vom Gelee entfernen und das Gelee in saubere Gläser füllen. Ein Tuch darüberlegen und am nächsten Tag verschließen.