0
Drucken
0

Wildbeize

gekocht

Wildbeize
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zur Wildbeize sollte nur guter Weinessig und guter Wein verwenden werden. Aif 1 I Wasser 1/4 l Essig und 1/4 l Wein. Die Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel unddie  Zwiebel werden blättrig geschnitten.

2

Zusammen mit den angegebenen Gewürzen das Ganze 1/4 Stunde kochen lassen und erst vollständig ausgekühlt über das Fleisch gießen. Es muss vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sein.

3

Obenauf mit Öl abschließen. An einem kühlen Ort aufbewahren. Das Fleisch muss mindestens 24 Stunden in der Beize liegen. In die Beize kein Salz geben, da das Fleisch sonst rot wird.

4

Beizt man das Fleisch, um es für längere Zeit zu konservieren und aufzubewahren, so nimmt man keinen Wein, sondern auf 1 I Wasser 1/4 l Essig, alle Gewürze, aber kein Suppengrün, da sonst die Beize zu gären beginnen würde. Nach dem Beizen das Fleisch mindestens 1/2 Stunde abtropfen lassen, dann noch abwischen.

Top-Deals des Tages
Set mit Ölfarben von Zenacolor - Tuben je 12 ml – Besonders hochwertige Farben - Einzigartige und unterschiedliche Farben – Ideal für Anfänger und Profis – Reich an Farbpigmenten – Perfekt zum Bemalen von Leinwänden, Ton, Tapeten oder dekorativen Fenstern…!
VON AMAZON
14,00 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Fensterfolie Dekorfolie Sichtschutzfolie Statische Folie Selbsthaftend (ohne Kleber) Milchglasfolie
VON AMAZON
5,48 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages