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Wildente mit Limetten

Wildente mit Limetten

2 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Wildente ca. 900 g, küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Limetten unbehandelt
1 frische rote Chilischote
6 EL Olivenöl
2 TL gehackte Thymianblätter
1 TL gemahlener Koriander
400 ml Geflügelfond
2 EL heller Saucenbinder
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölThymianblattKorianderWildenteSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Ente waschen, trockentupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Limetten waschen, eine davon rundherum mit einem Hölzchen einstechen und in den Bauch der Ente geben und mit Zahnstochern zustecken. Die Ente und mit der Brustseite nach oben in einen Bräter legen.
2.
Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen, in sehr eine Streifen schneiden und mit 1 EL Olivenöl in eine Schüssel gehen; beiseite stellen. Limette auspressen. Übriges Olivenöl, Thymian, Koriander und Limettensaft verrühren und die Ente damit bepinseln. Im geschlossenen Bräter im vorgeheizten Backofen (220°C, unten) 15 Min. braten. Die Temperatur auf 180°C herunterschalten, die Ente mit der Hälfte vom Fond begießen und weitere 60 Min. garen.
3.
Während des Bratens nach und nach mit dem restlichen Limettenöl bepinseln.
4.
Ente nach der Garnzeit auf eine feuerfeste Platte legen und ca. 3 Min. unter dem heissen Grill bräunen. Den Bratfond mit restlichem Geflügelfond erhitzen. Saucenbinder einrühren, aufkochen und binden lassen und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen, abschmecken. Die Limette aus der Ente nehmen. Die Ente mit dem Chiliöl bepinseln und mit der Sauce servieren. Dazu passt Reis.
Ausgabe 02/24

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