Wilder Kräutersalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Wilder KräutersalatDurchschnittliche Bewertung: 4.41528

Wilder Kräutersalat

mit Gouda

Wilder Kräutersalat
260
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Sauerampfer
100 g Löwenzahn (geputzt und gewogen)
1 Bund Radieschen
1 Kohlrabi
2 EL Obstessig
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
3 EL Gemüsebrühe
Worcestersauce
Sonnenblumenkerne online kaufen!4 EL Sonnenblumenkerne
150 g mittelalter Gouda (oder Brennessel-Gouda)
einige Gänseblümchen zur Garnitur nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Sauerampfer waschen, putzen und abtropfen lassen. Den Löwenzahn waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Kohlrabi schälen und mittelgrob raspeln. Die zarten Kohlrabiblättchen waschen, fein hacken und beiseite legen.

2

Essig, Öl und Gemüsebrühe zu einem Dressing verrühren und mit Pfeffer, Salz und einigen Tropfen Worcestersauce abschmecken. Die Kohlrabiblättchen unterziehen.

3

Salatzutaten vorsichtig mischen und das Dressing unterheben. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, etwas abkühlen lassen und über den Salat streuen. Gouda grob raspeln und über den Salat geben. Mit den Gänseblümchen garnieren.