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Wilder Reis-Salat mit Hummerkrabben

Wilder Reis-Salat mit Hummerkrabben
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
225 g wilder Reis
750 ml kochendes Salzwasser
2 EL Speiseöl
10 Hummerkrabben
Für die Salatsauce
4 EL Salatöl
2 EL Estragonessig
Salz
Pfeffer
Zucker
feingeschnittener Schnittlauch
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Zubereitungsschritte

1

Etwa 225 g wilden Reis in etwa 750 ml kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, in etwa 20 Minuten ausquellen lassen, auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen, abtropfen und erkalten lassen.

2

2 EL Speiseöl erhitzen, den Reis darin unter häufigem Wenden rösten, erkalten lassen. 10 Hummerkrabben aus der Schale brechen, den dunklen Darm entfernen.

3

4 EL Salatöl mit 2,5 EL Estragonessig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, mit dem Reis vermengen, die Hummerkrabben unterheben, den Salat gut durchziehen lassen, evtl. nochmals mit Salz, Pfeffer abschmecken, mit feingeschnittenem Schnittlauch bestreuen.

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