0
Drucken
0

Wildfrikadellen

mit Speck

Wildfrikadellen
317
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Brötchen würfeln und in der lauwarmen Milch einweichen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen. Die Schalotten hacken, den Knoblauch zerdrücken. Die  Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

2

Die ausgedrückten Brötchen mit Schalotten, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Hackfleisch und Ei zu einem festen Teig verarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen etwa 8 Frikadellen formen und im heißem Öl von beiden Seiten etwa 4-5 Minuten braten.

Herausnehmen und den Speck im Bratfett knusprig rösten.

3

Die Teller mit je 2 Wildfrikadellen belegen. Die Speckscheiben darüberlegen und mit Frühlingszwiebelringen bestreuen.

Mit Johannisbeerchutney servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmeckt ein leichter Kartoffelsalat.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages