0
Drucken
0

Wildfrikadellen

mit Speck

Wildfrikadellen
317
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Brötchen würfeln und in der lauwarmen Milch einweichen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen. Die Schalotten hacken, den Knoblauch zerdrücken. Die  Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Die ausgedrückten Brötchen mit Schalotten, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Hackfleisch und Ei zu einem festen Teig verarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen etwa 8 Frikadellen formen und im heißem Öl von beiden Seiten etwa 4-5 Minuten braten.

Herausnehmen und den Speck im Bratfett knusprig rösten.

3

Die Teller mit je 2 Wildfrikadellen belegen. Die Speckscheiben darüberlegen und mit Frühlingszwiebelringen bestreuen.

Mit Johannisbeerchutney servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmeckt ein leichter Kartoffelsalat.

Top-Deals des Tages
Robas Lund Chefsessel in RACER-Optik - schwarz
VON AMAZON
Preis: 131,40 €
71,91 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Calgary mit Hocker - Leder Braun / Wallnuss
VON AMAZON
Preis: 1.041,78 €
449,76 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Hamilton mit Hocker Leder - schwarz
VON AMAZON
Preis: 852,33 €
398,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages