EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Wildgeflügelhackfleisch mit Kartoffelbreihaube (Hachis Parmentier)

Wildgeflügelhackfleisch mit Kartoffelbreihaube (Hachis Parmentier)

40 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
590
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 Zwiebeln
500 g Wildgeflügel küchenfertig, ohne Haut, z. B. Keulenfleisch
Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
100 ml Portwein
50 ml Geflügelfond
1 Prise gemahlener Zimt
1 Prise gemahlener Piment
2 zerstoßene Wacholderbeeren
Pfeffer aus der Mühle
2 EL schwarzes Johannisbeergelee
60 ml lauwarme Milch
20 g Butter in Flöckchen
40 g frisch geriebener Bergkäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPortweinMilchBergkäseTomatenmarkButter
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, grob zerteilen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in sehr kleine Würfel schneiden und hacken.
3.
In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl die Zwiebeln glasig schwitzen. Das Fleisch zugeben, kurz mitbraten, das Tomatenmark einrühren und mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen und die Gewürze zugeben. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Das Gelee unterrühren, abschmecken und auf ofenfest Portionsförmchen verteilen.
4.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Milch zu einem glatten Püree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Püree auf dem Ragout verteilen, mit Butterflöckchen und Käse bedecken und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien590 kcal(28 %)
Protein29 g(30 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.