Wildgulasch Rezept | EAT SMARTER
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WildgulaschDurchschnittliche Bewertung: 4.31526

Wildgulasch

Rezept: Wildgulasch
278
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Gulasch vom Reh
10 Wacholderbeeren
10 Pfefferkörner
2 Thymianzweige
1 Rosmarinzweig
500 ml Rotwein
Salz und Pfeffer
100 g Lauch
150 g Stangensellerie
150 g Möhren
150 g rote Zwiebel
50 g Butterschmalz
abgeriebene Schale von 1,5 unbehandelten Orangen
1 TL Senf
1 l Wildfond
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
2 EL Sahne
3 EL Preiselbeeren
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Zubereitungsschritte

1

Das Gulasch waschen und trocken reiben . Die Wacholderbeeren grob zerdrücken. Das Fleisch mit Wacholder, Pfefferkörnern, Thymian, Rosmarin und Rotwein in eine Schüssel geben und abgedeckt etwa 1 Tag marinieren.

2

Das Fleisch abtropfen lassen, die Marinade auffangen, das Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Den Lauch und den Sellerie putzen, waschen und in Ringe, die Möhren und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Rehgulasch darin anbraten. Gemüse zugeben. Orangenschale und Senf einrühren. Etwas Marinade angießen.

4

Das Gulasch halb zugedeckt etwa 1 Stunde 30 Minuten bei milder Hitze schmoren, dabei immer wieder etwas Marinade zugeben und einkochen lassen. Nach der Garzeit den Wildfond angießen und weitere 30 Minuten auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Die Fleischstücke aus dem Topf in eine Schüssel geben.

5

Den Schmorfond durch ein Sieb streichen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und die Sauce unter Rühren damit binden. Die Fleischstücke in die Sauce geben und einmal gut durchkochen lassen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Zuletzt die Preiselbeeren einrühren. Zum Rehgulasch Salzkartoffeln servieren.