Wildgulasch mit Kaffee-Trockenpflaumen Rezept | EAT SMARTER
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Wildgulasch mit Kaffee-TrockenpflaumenDurchschnittliche Bewertung: 3.81517

Wildgulasch mit Kaffee-Trockenpflaumen

Rezept: Wildgulasch mit Kaffee-Trockenpflaumen
1 Std. 15 min.
Zubereitung
3 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g weiche Backpflaume ohne Kerne
1 TL Zucker
100 ml frisch gebrühter Kaffee
200 ml Rotwein
2 Lorbeerblätter
2 Wacholderbeeren
Hier kaufen!5 Nelken
750 g Wildgulasch
4 mittelgroße Zwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
300 ml Fleischfond
1 EL Tomatenmark
100 g Schlagsahne
Für die Polenta
1,2 l Gemüsebrühe
200 g Maisgrieß
50 g Butter
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Zubereitungsschritte

1
Die Backpflaumen mit Zucker in 50 ml heißem Kaffee 2 Std. einweichen. Die restlichen 50 ml Kaffee mit dem Rotwein, Lorbeerblättern und den leicht zerdrückten Wacholderbeeren und den Nelken mischen. Das Wildfleisch darin 1 Std. einlegen. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln.
2
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Öl in einem Bratentopf erhitzen, das Fleisch und die Zwiebeln darin Portionsweise kräftig anbraten. Mit der Marinade und dem Fond aufgießen. 1 ½ Std. bei niedriger Hitze schmoren lassen. Tomatenmark und Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Inzwischen für die Polenta die Gemüsebrühe erhitzen und den Maisgrieß langsam einrühren. Die Hitze reduzieren und etwa 40 Min. köcheln lassen. Dabei ab und zu mit einem Holzlöffel umrühren. Es soll ein fester Brei werden. Wenn er zu fest wird, etwas Wasser dazugeben.
4
In der Zwischenzeit die Backpflaumen in einem Topf erwärmen und etwas einkochen. Die Butter unter die Polenta ziehen. Das Fleisch mit Polenta und Backpflaumen servieren.