EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Wildgulasch mit Quitten

Wildgulasch mit Quitten

30 min
Zeit:
545
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
750 g Wildgulasch
frischer Thymian oder 2 TL getrockneter
3 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
trockener Rotwein
1 Glas (400 ml) Wildfond
2 Quitten
2 Möhren
2 EL Speisestärke
1 EL Preiselbeeren
Zubereitung
1.

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. But­terschmalz in einem Schmortopf erhitzen. Wildgulasch darin anbraten. Zwiebeln zufügen und mitbraten.

2.

Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Thymian, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rotwein und Wildfond ablöschen und zugedeckt etwa 1 Stunde köcheln lassen.

3.

Quit­ten mit einem Tuch trocken abreiben. Quitten vierteln, Kernge­häuse und Blütenansatz entfernen und die Quitten in Stücke schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Quitten und Möhren zum Gulasch geben und weitere 30-40 Minuten garen.

4.

Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und das Gulasch damit binden. Mit Preiselbeeren, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein41 g(42 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.