0
Drucken
0

Wildgulasch-Torte

Wildgulasch-Torte
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
400 g Wildgulasch
2 Zwiebeln
200 g Pilze
125 ml Wildbrühe
125 ml trockener Rotwein
Pfeffer
Salz
Salbei
Rosmarin
3 EL süße Sahne
4 cl Madeira
1 Packung Tiefkühlblätterteig
1 Eigelb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Wildgulasch gut säubern und von Flechsen befreien. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Wildbrühe mit dem Wein zum Kochen bringen, das Fleisch, die Zwiebelwürfel und Pilze einrühren, aufkochen und 30 Min. garziehen lassen. Dabei mit den Gewürzen pikant abschmecken.
2

In der Zwischenzeit den Blätterteig auftauen lassen, ausrollen und den Boden einer Springform mit einem Teil des Teiges auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen (E: 225°, G: 4) etwa 10 Min. vorbacken. Herausnehmen und auskühlen lassen. Das fertige Wildgulasch mit Sahne und Madeira binden und ebenfalls völlig erkalten lassen.

3
Den Rand der Form mit Blätterteig auskleiden, das erkaltete Wildgulasch einfüllen und mit einem Blätterteigdeckel verschließen. Die Ränder gut zusammendrücken. In den Deckel werden Luftlöcher mit einer Gabel eingestochen, dann wird er mit verquirltem Eigelb abgestrichen und die Wildgulasch-Torte wird dann im heißen Ofen (E: 225°, G: 4) etwa 20 Min. goldigbraun und knusprig ausgebacken.
Top-Deals des Tages
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
GIMARS [ 6M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, schwarz
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
JPSOR 20 Kunststoff Reagenzglas Reagenzgläser Röhrchen mit Deckel 25×140mm(40ml) und 1 100ml Becherglas
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages