Wildhimbeertorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WildhimbeertorteDurchschnittliche Bewertung: 51515

Wildhimbeertorte

aus Mürbteig

Rezept: Wildhimbeertorte
30 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Stück
Mürbteig
250 g Mehl
110 g Butter
1 Zitronenschale unbehandelt
100 g Staubzucker
1 Ei
1 Prise Salz
Für die Füllung
1 l Milch
4 Eier
Jetzt zuschlagen!1 Spritzer Orangenlikör
2 Pakete Vanillepuddingpulver
300 g Waldhimbeere
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Teigzutaten werden rasch zu einem kompakten Mürbteig verknetet, der für 45 Minuten kühl gestellt wird. 

2

 Anschließend kleidet man damit eine Tortenform aus und bäckt den Teig bei 190°C im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten.

3

Für die Creme wird die Milch aufgekocht, das in etwas Milch angerührte Puddingpulver eingerührt und 1 Minute unter Rühren gekocht. Danach nimmt man den Pudding vom Herd und rührt die Eidotter und den Orangenlikör ein.

4

Die Eiklar werden zu Schnee geschlagen, der beim beginnenden Stocken des Puddings untergehoben wird. Anschließend wird die Masse sofort auf dem ausgekühlten Münbteigboden verteilt und mit den Himbeeren belegt, die man vor dem Servieren noch mit etwas Staubzucker bestreut.