0
Drucken
0

Wildkräuter-Bärlauch-Pesto (à la Autenrieth)

Wildkräuter-Bärlauch-Pesto (à la Autenrieth)
5 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 200 ml (1 Einmachglas)
10 g Knoblauchsraukenblatt
5 g Spitzwegerichblatt
2 g Brennnesselblatt
5 g Löwenzahnblatt
20 g Bärlauchblatt
1 Schalotte oder 1 kleine Zwiebel
100 ml Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Haselnüsse hier kaufen.40 g gemahlene Haselnüsse oder Macadamianüsse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kräuterblätter waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Die Schalotten oder die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

2

In einer Pfanne etwa 1 EL Öl erhitzen und die Schalotten oder Zwiebeln darin andünsten, die Kräuter dazugeben und leicht mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Die Kräutermasse mit den Nüssen und dem restlichen Sonnenblumenöl im Blitzhacker fein mixen. In sterilisierte Gläser füllen und kühl lagern. So hält das Pesto 3 bis 4 Wochen.

Zusätzlicher Tipp

Wer will, kann das Pesto zum Schluss mit 4 EL geriebenem Schabziger- oder Albkäse verfeinern.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages