0
Drucken
0

Wildkräuter-Kartoffel-Gratin

Wildkräuter-Kartoffel-Gratin
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kartoffeln
40 g Wildkräuter
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
Butter (zum Ausfetten)
40 g Butter
2 Eier (Größe M)
4 EL saure Sahne
gemahlener Kümmel
80 g geriebener Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und grob raspeln. Wildkräuter verlesen und waschen. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit den Kartoffeln vermengen. Mit Meersalz und Muskatnuss würzen.

2

Backofen auf 220°C vorheizen. Die Masse in eine gebutterte Auflaufform füllen. Eier, saure Sahne, Meersalz und Kümmel verquirlen und über die Kartoffelmischung gießen.

3

Butter in Flocken daraufsetzen. Im Backofen 40 Minuten backen und kurz vor Garende mit Käse bestreuen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages