Wildkräuterbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WildkräuterbrotDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Wildkräuterbrot

Wildkräuterbrot
20 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Brot
60 g Hefe
700 ml lauwarmes Wasser
Hier kaufen!1000 g feines Weizen-Vollkornmehl
3 TL Meersalz
2 Bund gemischte Wildkräuter
60 g Butter
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen. Dann mit Mehl, Salz, dem restlichen Wasser und den fein gehackten Kräutern zu einem elastischen Teig kneten. Die Butter nach 1-2 Minuten dazukneten. Den Teig in der Schüssel 30 Minuten gut bedeckt ruhen lassen.

2

Teig nochmals durchkneten und wiederum 30 Minuten ruhen lassen. 

3

Dann wieder durchkneten, aus dem Teig einen Laib formen und auf ein gefettetes Blech oder in eine Kastenform setzen. 20 Minuten ruhen lassen.

4

Das Brot in einer Kastenform 25 Minuten bei 275 °C backen, dabei ein mit Wasser gefülltes Gefäß dazustehen. Dann das Brot vorsichtig aus der Form nehmen und weitere 20 bis 25 Minuten ohne Wasserdampf backen.

Alternativ das Brot auf dem Blech 20 Minuten bei 250 °C backen, dabei ein mit Wasser gefülltes Gefäß dazustellen. Danach das Gefäß herausnehmen und weitere 25 Minuten bei 200 °C backen.