EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Für die Lasagne
- 8 Lasagneplatten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Wildkräuter Sauerampfer, Brunnenkresse, junge Brennnesseln... , oder TK-Gartenkräuter
- Chilipulver
- 1 TL Senf
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kräuterdip mit Gemüsestreifen
- 4 Möhren
- ½ Salatgurke
- 1 Kohlrabi
- 4 Stangen Staudensellerie
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Quark
- 2 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Salzwasser zum Kochen bringen. Die Lasagneblätter quer halbieren und ca. 8 Minuten bzw. nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Frühlingszwiebel putzen und in Stücke schneiden. Die übrigen Kräuter grob hacken. Alles mit Chili, Senf, Zitronensaft und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Kräutermasse auf die Lasagneblätter geben, aufschichten und servieren.
3.
Das Gemüse waschen bzw. putzen. die Möhren, die Gurke und den Kohlrabi in Streifen, den Sellerie in Stücke schneiden. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Quark, die Sahne, den Schnittlauch, die Schalotte und den Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse und den Dipp zusammen anrichten