Wildkräutersalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WildkräutersalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Wildkräutersalat

Rezept: Wildkräutersalat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g junger Löwenzahn (Blätter)
50 g Bärlauch
50 g Sauerampfer
50 g magerer Speck gewürfelt
1 Spritzer Essig
Olivenöl bei Amazon bestellen1 Spritzer Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Löwenzahn, Bärlauch und Sauerampfer putzen, waschen und trocken schwenken. Den Bärlauch fein hacken, nachdem die Stiele entfernt sind, Löwenzahn eine Weile in lauwarmes Wasser legen, um ihm die Bitterkeit zu entziehen.

2

Speckwürfel in einer Pfanne auslassen und mit einem Schuss Essig ablöschen.

3

Löwenzahn und Sauerampfer portionsweise in Salatschälchen anrichten, dann Bärlauch und Speck darübergeben. Mit Pfeffer und Salz würzen und etwas Olivenöl darüber träufeln.