0
Drucken
0

Wildkräutersalat

mit Weizenkeimlingen

Wildkräutersalat
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL mittelscharfer Senf
2 EL Obstessig
2 ganz frische Eigelbe
4 EL kalt gepresstes Sonnenblumenöl
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Honig nach Geschmack
3 EL Schmand oder saure Sahne
einige Zweige Estragon
1 Kopf Radicchio
100 g Wildkräuter (Löwenzahn-, Sauerampfer-, Brennesselblätter und Brunnenkresse)
100 g Emmentaler
1 säuerlicher Apfel
1 TL Zitronensaft
2 EL Weizenkeim
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Senf mit dem Obstessig und den Eigelben glattrühren. Das Öl tropfenweise unter die Eigelbmasse rühren, bis eine cremige Sauce entstanden ist.

2

Die Sauce mit Meersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Honig würzen und zum Schluss das Schmand (oder die saure Sahne) und den fein geschnittenen Estragon unterziehen.

3

Den Radicchio, die Löwenzahn-, Sauerampfer- und Brennesselblatter und die Brunnenkresse putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Den Emmentaler in dünne Streifen schneiden.

4

Den Apfel waschen, mit einem Kernausstecher das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in hauchdünne Scheibchen schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit die Scheiben nicht braun werden. Die Weizenkeimlinge kalt abspülen, mit den restlichen Zutaten mischen und unter die Sauce heben.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages