Wildkräutersuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WildkräutersuppeDurchschnittliche Bewertung: 5156

Wildkräutersuppe

Wildkräutersuppe
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
250 g frischen Spinat
100 g junge Brennnesselblatt
50 g Sauerampfer
1 mittelgroßer Kopfsalat
2 EL Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine
1 mittelgroße Zwiebel
375 ml Gemüsefond
Meersalz
frisch gemahlenen Pfeffer
1 Prise Muskat
½ Becher Sahne
4 Eigelbe
4 Grahambrotscheiben
4 EL Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spinat, Brennesselblätter, Sauerampfer und den Kopfsalat verlesen, waschen und kleinschneiden.

2

Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin glasig dünsten.

3

Gemüse dazugeben und mit Brühe aufgießen.

4

Suppe zum Kochen brin­gen, mit Meersalz, Pfeffer und dem Muskat abschmecken und im Mixer pürieren. In den Topf zurückgeben und erhitzen.

5

Sahne mit dem Eigelb glattrühren. Suppe vom Feuer nehmen und damit legieren.

6

Brotscheiben in kleine Würfel schneiden und in der Butter goldgelb rösten. Suppe damit bestreuen und servieren.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze 40032-94-150200 Wende und Kuscheldecke, Samt Veloursband-Einfassung, circa 150 x 200 cm, schwarz / anthrazit
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages