0
Drucken
0

Wildkräutersuppe

Wildkräutersuppe
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g frischen Spinat
100 g junge Brennnesselblatt
50 g Sauerampfer
1 mittelgroßer Kopfsalat
2 EL Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine
1 mittelgroße Zwiebel
375 ml Gemüsefond
Meersalz
frisch gemahlenen Pfeffer
1 Prise Muskat
½ Becher Sahne
4 Eigelbe
4 Grahambrotscheiben
4 EL Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spinat, Brennesselblätter, Sauerampfer und den Kopfsalat verlesen, waschen und kleinschneiden.

2

Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin glasig dünsten.

3

Gemüse dazugeben und mit Brühe aufgießen.

4

Suppe zum Kochen brin­gen, mit Meersalz, Pfeffer und dem Muskat abschmecken und im Mixer pürieren. In den Topf zurückgeben und erhitzen.

5

Sahne mit dem Eigelb glattrühren. Suppe vom Feuer nehmen und damit legieren.

6

Brotscheiben in kleine Würfel schneiden und in der Butter goldgelb rösten. Suppe damit bestreuen und servieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages