Wildkräutersuppe Rezept | EAT SMARTER
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Wildkräutersuppe

Wildkräutersuppe
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
250 g frischen Spinat
100 g junge Brennnesselblatt
50 g Sauerampfer
1 mittelgroßer Kopfsalat
2 EL Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine
1 mittelgroße Zwiebel
375 ml Gemüsefond
Meersalz
frisch gemahlenen Pfeffer
1 Prise Muskat
½ Becher Sahne
4 Eigelbe
4 Grahambrotscheiben
4 EL Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine
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Zubereitungsschritte

1

Spinat, Brennesselblätter, Sauerampfer und den Kopfsalat verlesen, waschen und kleinschneiden.

2

Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin glasig dünsten.

3

Gemüse dazugeben und mit Brühe aufgießen.

4

Suppe zum Kochen brin­gen, mit Meersalz, Pfeffer und dem Muskat abschmecken und im Mixer pürieren. In den Topf zurückgeben und erhitzen.

5

Sahne mit dem Eigelb glattrühren. Suppe vom Feuer nehmen und damit legieren.

6

Brotscheiben in kleine Würfel schneiden und in der Butter goldgelb rösten. Suppe damit bestreuen und servieren.