0
Drucken
0

Wildkräutersuppe

Wildkräutersuppe
370
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g frischer Spinat
100 g junge Brennnesselblatt
50 g Sauerampfer
1 mittelgroßer Kopfsalat
2 EL Butter oder Margarine
1 mittelgroße Zwiebel
Gemüsebrühe
Jodsalz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Muskat
80 g Sahne
4 ganz frische Eigelbe
Außerdem
4 Scheiben Grahambrot
4 EL Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spinat, die Brennesselblätter, den Sauerampfer und den Kopfsalat kleinschneiden.

2

Die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel fein hacken und darin glasig dünsten

3

Den Spinat und die Salatblätter dazugeben, das Ganze mit der Brühe aufgießen

4

Die Suppe zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und im Mixer pürieren. In den Topf zurückgießen und erhitzen.

5

Die Sahne mit den Eigelben glattrühren, die Suppe vom Herd nehmen und damit legieren.

6

Die Brotscheiben in kleine Würfel schneiden, in der Butter goldgelb rösten, die Suppe damit bestreuen und servieren.

Top-Deals des Tages
Philips Luftreiniger AC4072/11 mit hocheffizientem HEPA-Kombifilter für Wohnung und Büro
VON AMAZON
Preis: 499,99 €
292,36 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Thunderdog Schatzkiste - diverse Holztruhe, Schatztruhe, verschiedene Größen, mit und ohne Schloss, Truhe zum diverse Anlässe Kolonialstil
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages