Wildkräutersuppe Rezept | EAT SMARTER
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WildkräutersuppeDurchschnittliche Bewertung: 41512

Wildkräutersuppe

Rezept: Wildkräutersuppe
370
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
300 g frischer Spinat
100 g junge Brennnesselblatt
50 g Sauerampfer
1 mittelgroßer Kopfsalat
2 EL Butter oder Margarine
1 mittelgroße Zwiebel
Gemüsebrühe
Jodsalz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Muskat
80 g Sahne
4 ganz frische Eigelbe
Außerdem
4 Scheiben Grahambrot
4 EL Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine
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Zubereitungsschritte

1

Den Spinat, die Brennesselblätter, den Sauerampfer und den Kopfsalat kleinschneiden.

2

Die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel fein hacken und darin glasig dünsten

3

Den Spinat und die Salatblätter dazugeben, das Ganze mit der Brühe aufgießen

4

Die Suppe zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und im Mixer pürieren. In den Topf zurückgießen und erhitzen.

5

Die Sahne mit den Eigelben glattrühren, die Suppe vom Herd nehmen und damit legieren.

6

Die Brotscheiben in kleine Würfel schneiden, in der Butter goldgelb rösten, die Suppe damit bestreuen und servieren.