Wildkräutersuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Wildkräutersuppe

Wildkräutersuppe
370
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
300 g frischer Spinat
100 g junge Brennnesselblatt
50 g Sauerampfer
1 mittelgroßer Kopfsalat
2 EL Butter oder Margarine
1 mittelgroße Zwiebel
Gemüsebrühe
Jodsalz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Muskat
80 g Sahne
4 ganz frische Eigelbe
Außerdem
4 Scheiben Grahambrot
4 EL Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spinat, die Brennesselblätter, den Sauerampfer und den Kopfsalat kleinschneiden.

2

Die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel fein hacken und darin glasig dünsten

3

Den Spinat und die Salatblätter dazugeben, das Ganze mit der Brühe aufgießen

4

Die Suppe zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und im Mixer pürieren. In den Topf zurückgießen und erhitzen.

5

Die Sahne mit den Eigelben glattrühren, die Suppe vom Herd nehmen und damit legieren.

6

Die Brotscheiben in kleine Würfel schneiden, in der Butter goldgelb rösten, die Suppe damit bestreuen und servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages