EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Wildlachs auf Reis mit gemischtem Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- ½ grüne Paprikaschote
- 250 g grüner Spargel
- 1 kleine Zucchini
- ½ Kohlrabi
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 200 g Langkornreis
- 200 ml Gemüsebrühe
- Kerbel zum Garnieren
- 1 unbehandelte Zitrone in Spalten geschnitten
Zubereitung
1.
Den Lachs waschen, trocken tupfen, in 8 gleichgroße Tranchen schneiden, salzen, pfeffern und mit einem Spritzer Zitronensaft beträufeln.
2.
Das Gemüse waschen und putzen. Die Paprikaschoten von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in 1 cm große Würfel schneiden. Das untere Drittel des Spargels schälen, die holzigen Enden und Spitzen abschneiden, die Stangen in Scheiben schneiden und die Spitzen längs halbieren. Die Zucchini in sehr kleine Würfel schneiden. Den Kohlrabi ebenfalls schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, entkernen und würfeln.
3.
Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Das restliche Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Salzen, pfeffern und vom Herd ziehen.
4.
Den Reis untermischen, alles in einen gewässerten Römertopf geben, die Brühe angießen, den Fisch darauf legen und den Deckel aufsetzen. Den Topf in den kalten Ofen schieben und bei 200°C Umluft ca. 35 Minuten garen. Den Gemüsereis mit dem Fisch anrichten und mit Kerbel und Zitronenspalten garniert servieren.