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Wildlachs auf Spargel mit Nudeln

Wildlachs auf Spargel mit Nudeln

45 min
Zeit:
1003
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Pappardelle
600 g Wildlachsfilet (4 Wildlachsfilets à 150 g)
250 g grüner Spargel
250 g Spargel weiß
2 EL Butter
2 EL Butterschmalz
1 Bio-Orange Zesten und Saft
Für das Pesto
1 Bund Bärlauch
4 EL Öl
4 EL Pinienkerne
50 g Parmesan
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Für das Pesto den Bärlauch waschen und trocken schütteln. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Den Parmesan grob hacken. Parmesan, Bärlauch, Öl und Pinienkerne in einen Mixer geben und kräftig pürieren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Weißen Spargel gründlich schälen und die Holzigen Enden entfernen. Den grünen Spargel waschen und ebenfalls die holzigen Enden entfernen. Den Spargel in reichlich Salzwasser mit Butter ca. 10-12 Minuten kochen. Die Nudeln nah Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser bissfest garen. Den Lachs mit Orangensaft beträufeln, in Butterschmalz in einer Pfanne rundherum kräftig braten. Den Spargel aus dem Kochsud nehmen, die Spargelstangen schräg halbieren. Die Papardelle abgießen und mit Pesto vermengen, den Spargel untermischen, die Nudeln auf Teller verteilen, den Lachs darauf anrichten und mit Orangenzesten garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.003 kcal(48 %)
Protein52 g(53 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Ausgabe 02/24

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