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Wildlachs mit Ingwer-Orangen-Soße

Wildlachs mit Ingwer-Orangen-Soße

2 d.
Zeit:
317
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Orangen
½ Zitrone ausgepresst
2 unbehandelte Orangen
1 Chilischote
3 cm Ingwer
2 EL Dill gehackt
150 g grobes Meersalz
75 g Zucker
600 g frische Lachsseite mit Haut
Sauce
1 Orange Saft
½ Limette Saft
1 TL Ingwer frisch gerieben
1 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MeersalzZuckerIngwerHonigDillIngwer
Zubereitung
1.

Lachs waschen, trocken tupfen und eventuell noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette herauslösen.

2.

Schale der Orangen mit einem scharfen Messer abschneiden (ohne weiße Haut) und fein würfeln. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Ingwer schälen, fein reiben oder hacken und mit Salz, Zucker, Chili und Orangenschale vermengen, 1/3 davon auf dem Boden einer flachen, passenden Form geben. Den Lachs mit der Hautseite nach unten auflegen und mit der restlichen Mischung bedecken. Zitronensaft darüber träufeln und mit Folie abdecken und für 2 Tage in den Kühlschrank stellen. Zwischendurch die Lachsseite einmal wenden wenden.

3.

Zum Servieren den Lachs aus der Beize nehmen und trocken tupfen. Nach Belieben die gehackten Beizzutaten abstreifen.

4.

Für die Sauce Orangen- und Limettensaft mit Ingwer und Honig verrühren. Lachs in dünne Scheiben und mit der Sauce beträufelt servieren.

5.

Dazu nach Belieben Spargelspitzen und Limettenschnitze reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein22 g(22 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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