0
Drucken
0

Wildlachs mit Lauch

Wildlachs mit Lauch
435
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stangen Lauch
2 Stängel Dill
400 g festkochende Kartoffeln
Jodsalz mit Fluorid
8 Stücke Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut, á 70 g
Pfeffer aus der Mühle
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
30 g Sahne
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Zwischenzeitlich den Lachs waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit heißem Öl bei mittlerer Hitze braten. Den Lauch in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. 

Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
3

30 g Sahne in einem Topf erwärmen, den Lauch zugeben, kurz durchschwenken und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.

4

Das Gemüse auf Teller verteilen, je 2 Stück Lachsfilet daraufsetzen und mit den Kartoffeln angerichten. Mit Dill bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
GOURMETmaxx 09861 Glas-Wasserkocher mit LED-Farbwechsel | 5 Temperaturstufen | Warmhaltefunktion | 1,8 Liter | 2.200 Watt | Silber-Schwarz
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages