Wildlachs mit Lauch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Wildlachs mit LauchDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Wildlachs mit Lauch

Rezept: Wildlachs mit Lauch
435
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stangen Lauch
2 Stängel Dill
400 g festkochende Kartoffeln
Jodsalz mit Fluorid
8 Stücke Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut, á 70 g
Pfeffer aus der Mühle
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
30 g Sahne
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen.

2

Zwischenzeitlich den Lachs waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit heißem Öl bei mittlerer Hitze braten. Den Lauch in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. 

3

30 g Sahne in einem Topf erwärmen, den Lauch zugeben, kurz durchschwenken und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.

4

Das Gemüse auf Teller verteilen, je 2 Stück Lachsfilet daraufsetzen und mit den Kartoffeln angerichten. Mit Dill bestreut servieren.