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Wildlachs mit Lauch

Wildlachs mit Lauch

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
424
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Stangen Lauch
2 Stiele Dill
400 g festkochende Kartoffeln
Salz
560 g Lachsfilet (8 Stücke à 70 g; küchenfertig, ohne Haut)
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Rapsöl
30 g Schlagsahne
Muskatnuss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletKartoffelSchlagsahneRapsölDillSalz
Zubereitung
1.

Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen.

2.

Zwischenzeitlich den Lachs waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit heißem Öl bei mittlerer Hitze braten. Den Lauch in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3.

30 g Sahne in einem Topf erwärmen, den Lauch zugeben, kurz durchschwenken und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.

4.

Das Gemüse auf Teller verteilen, je 2 Stück Lachsfilet daraufsetzen und mit den Kartoffeln angerichten. Mit Dill bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein33 g(34 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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