EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Wildlachs mit Lauch
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 2 Stiele Dill
- 400 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 560 g Lachsfilet (8 Stücke à 70 g; küchenfertig, ohne Haut)
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Rapsöl
- 30 g Schlagsahne
- Muskatnuss
Zubereitung
1.
Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich den Lachs waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit heißem Öl bei mittlerer Hitze braten. Den Lauch in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
30 g Sahne in einem Topf erwärmen, den Lauch zugeben, kurz durchschwenken und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
4.
Das Gemüse auf Teller verteilen, je 2 Stück Lachsfilet daraufsetzen und mit den Kartoffeln angerichten. Mit Dill bestreut servieren.