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Zutaten
für
4
Wildlachs mit Meerrettich-Gurken-Sauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Wildlachsfilet (4 Wildlachsfilet)
- 1 Salatgurke
- 1 Schalotte
- 20 g Meerrettich (1 Stück)
- 5 g Butter (1 TL)
- 65 g Crème fraîche
- 50 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Lachsfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Gurke schälen, längs halbieren und Kerne entfernen. Gurke fein würfeln.
2.
Schalotte schälen und in Streifen schneiden. Meerrettich schälen und reiben.
3.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets darin von beiden Seiten bei starker Hitze je 1 Minute anbraten, dann herausnehmen.
4.
Gurke und Schalotte in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten. Saure Sahne, Weißwein und Meerrettich zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Lachsfilets zurück in die Pfanne geben und zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 3 Minuten fertiggaren.