Wildlachs und Nudeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Wildlachs und NudelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Wildlachs und Nudeln

Rezept: Wildlachs und Nudeln
638
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 kleine rote Chilischote
1 EL Butter
400 ml Fischfond
Jodsalz
weißer Pfeffer
2 EL Crème fraîche
2 EL Frischkäse
400 g Wildlachsfilet
2 TL Limettensaft
400 g Nudeln (z.B. Bandnudeln)
300 g Tomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken. Chilischote waschen, der Länge nach aufschneiden, Kerne herauslösen und die Schote fein hacken. Alles in der heißen Butter glasig dünsten. Mit Fond ablöschen und bei starker Hitze um die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Crème fraîche und Frischkäse mit einem Schneebesen unter den Fond rühren. Fischfilet unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier abtupfen, in Würfel schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Lachs im Fond bei schwacher Hitze in ca. 5 Minuten garziehen lassen.

3

Inzwischen reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen, Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen.

4

Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Tomaten häuten, entkernen und in feine Spalten schneiden. Fruchtfleisch unter die Sauce heben, kurz erhitzen. Sauce mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Nudeln und Sauce auf tiefen Tellern anrichten, sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Extrainfo
Wilder Lachs ist heute fast eine Rarität und wird meist in Kanada gefangen. Er schmeckt aromatischer als sein Verwandter aus Zuchtbeständen und ist dabei fettärmer. Dennoch liefert auch Zuchtlachs - zu einem weitaus günstigeren Preis - den typischen Geschmack.

Getränkeempfehlung
Kräftiger Weißwein (z.B. ein Chablis).