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Wildrahmsauce

Wildrahmsauce
190
kcal
Brennwert
55 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. In der heißen Butter so lange dünsten, bis sie goldgelb sind.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Die Pfefferkörner und Wacholderbeeren zerdrücken, zu den Schalotten geben und diesen Ansatz zwei- bis dreimal mit insgesamt etwa 70 ml Rotwein ablöschen, ihn jedesmal gut einkochen lassen.

3

Die Wildjus dazugießen und einkochen lassen. Die Sahne getrennt um etwa die Hälfte reduzieren.

4

Anschließend die Sahne durch ein Sieb in die Sauce passieren. Den restlichen Rotwein dazufügen und die Sauce einkochen lassen, bis sie genügend gebunden ist.

5

Das Johannisbeergelee zur Sauce geben, diese mit Salz und Pfeffer würzen und durch ein feines Sieb passieren. Die Butter in Flocken mit einem Schneebesen darunterrühren.

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