Wildreis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WildreisDurchschnittliche Bewertung: 41528

Wildreis

Rezept: Wildreis
90
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g wilder Reis
600 ml Wasser
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Reis in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen.

2

Das Wasser zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen lassen. Das Salz zufügen, vorsichtig umrühren und den Reis bei sehr schwacher Hitze in etwa 10 Minuten ausquellen lassen. Das Wasser ist dann völlig aufgesogen. Die Reiskörner springen auf.

3

Den Reis nach dem jeweiligen Rezept würzen und weiterverarbeiten.

Zusätzlicher Tipp

Diese Delikatesse ist das teuerste Getreide der Welt. Ein Beilagengericht nur aus wildem Reis (etwa 150g) kostet soviel wie 1 kg Schweinebraten. Man verwendet diesen Reis deshalb hauptsächlich für Füllungen von gegartem Geflügel wie Poularde oder Puter oder setzt ihm polierten Reis zu. Wilder Reis schmeckt würzig, nußartig. Man kann ihn in Delikateßgeschäften und in Naturkostläden kaufen. Es gibt ihn nur ungeschält. Wilder Reis ist reich an Protein und Vitamin B.

Schlagwörter