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Wildreis-Auberginen-Bällchen

Wildreis-Auberginen-Bällchen

1 h 5 min
Zeit:
90
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Wildreis
Salz
2 Auberginen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 Stiele Petersilie
2 EL Olivenöl
3 EL Vollkorn-Semmelbrösel
1 EL Limettensaft
Pfeffer
2 Limetten
Zubereitung
1.

Den Reis in Salzwasser in etwa 35 Minuten garkochen. Abgießen und abkühlen lassen.

2.

Während der Reis gart, Auberginen waschen, trockentupfen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten rösten, bis die Haut Blasen wirft, runzelig wird und sich das Fruchtfleisch weich anfühlt. Anschließend etwas abkühlen lassen, die Haut abziehen und die Stielansätze entfernen. Das abgekühlte Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.

3.

Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Schalotte, Knoblauch und Petersilie mit dem Öl und den Bröseln sowie dem Reis unter die Auberginen mengen, bis eine formbare Masse ent- standen ist. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Limetten heiß abwaschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.

5.

Kleine Bällchen aus der Reismasse formen. Je 1 Limettenscheibe und 1 Reisbällchen auf einen kleinen Spieß stecken.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien90 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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