Wildreis mit Rindfleisch

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Wildreis mit Rindfleisch
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
527
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein29 g(30 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K34,2 μg(57 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium787 mg(20 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure202 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Wildreismischung
400 g Rindfleisch zum Kurzbraten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Döschen Bambussprossen
1 rote Zwiebel
2 EL dunkle Sojasauce
1 EL helle Sojasauce
1 ½ EL schwarze Sesamsamen
3 EL Pflanzenöl
2 EL Pflaumenchutney aus dem Glas, fein gehackt
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Sojasaucen mit Sesamsamen mischen, Fleisch darin 30 Minuten marinieren. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden, in 1 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen, in feine Stifte schneiden.
2.
Den Reis laut Packungsanweisung zubereiten und noch warm in Timbaleförmchen drücken, warm halten.
3.
Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch dazugeben und unter Rühren 3-5 Minuten scharf anbraten. Frühlingszwiebeln, Bambussprossen und Zwiebel dazugeben, und weitere 3 Minuten mitbraten. Das Pflaumenchutney untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken,1 Minute weiter braten. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden. Den Reis aus der Form auf Teller stürzen und das Rindfleischgemüse auf den Reis setzen, mit Schnittlauch bestreuen.
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