Wildreismüsli Rezept | EAT SMARTER
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WildreismüsliDurchschnittliche Bewertung: 3.41558
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Wildreismüsli

mit Hafer, Bulgur und Graupen

Rezept: Wildreismüsli

Wildreismüsli - Schmeckt verführerisch gut, macht fit und lange satt

175
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (58 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
75 g Wildreis
1 TL Butter für die Form
50 g getrocknete Aprikosen
75 g Perlgraupe (ca. 5 EL)
Hier anrufen!30 g kernige Haferflocken (ca. 3 EL)
Bulgur bei Amazon bestellen30 g Bulgur (ca. 3 EL)
Hier online kaufen.50 g getrocknete Cranberry
Ahornsirup online bestellen1 EL Ahornsirup
1 Prise Salz
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Auflaufform, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte

Wildreismüsli: Zubereitungsschritt 1
1

Wildreis in 500 ml Wasser zum Kochen bringen und 20 Minuten kochen. in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Eine Auflaufform (ca. 3 l Inhalt) ausbuttern.

Wildreismüsli: Zubereitungsschritt 2
2

Aprikosen hacken, mit allen anderen Zutaten und dem Reis in eine Auflaufform geben.

Wildreismüsli: Zubereitungsschritt 3
3

1, 2 l Wasser dazugeben und alles gut miteinander mischen.

Wildreismüsli: Zubereitungsschritt 4
4

Die Form mit Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 2-3) etwa 80 Minuten garen, zwischendurch ab und zu umrühren.

Wildreismüsli: Zubereitungsschritt 5
5

Müsli vollständig auskühlen lassen. In ein Schraubglas oder eine Frischhaltedose geben und im Kühlschrank aufbewahren. Das Müsli hält sich so etwa 5 Tage frisch. Zum Essen jeweils einige Löffel davon in der gewünschten Menge Milch in einem Topf unter Rühren erhitzen und nach Belieben mit frischen Beeren oder Obst servieren.

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Oh, das tut uns jetzt leid, denn die Flüssigkeit sollte wirklich aufgesogen sein. Bei uns hat das mit den angegebenen Zutaten einwandfrei geklappt.