EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Wildreispfanne mit Gemüse und Hähnchenfleisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Wildreis
- Salz
- ½ Salatgurke
- 1 Möhre
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Bund Petersilie
- Schnittlauch
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Sojasauce hell
- 2 EL Öl zum Braten
Zubereitung
1.
Das Hähnchenfleisch in Würfel schneiden und mit der Sojasoße marinieren.
2.
Den Reis in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Das Gemüse waschen, putzen, in 6-7 cm lange dünne Juliennestreifen schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
3.
Alle Zutaten für die Marinade vermengen.
4.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum ca. 7 Min. unter Rühren braten. Das Gemüse zugeben und den Reis zugeben, kurz schwenken und die Marinade zugießen. Nochmals gut durchmischen, mit Sojasoße abschmecken, in Schälchen füllen und lauwarm servieren.