EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Wildreispfanne mit Gemüse und Hähnchenfleisch

Wildreispfanne mit Gemüse und Hähnchenfleisch

35 min
Zeit:
425
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Wildreis
Salz
½ Salatgurke
1 Möhre
1 Frühlingszwiebel
1 Bund Petersilie
Schnittlauch
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL Sojasauce hell
2 EL Öl zum Braten
Für die Marinade
1 EL Zitronensaft
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Sojasauce zum Abschmecken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersilieSojasauceÖlZitronensaftZuckerSalz
Zubereitung
1.
Das Hähnchenfleisch in Würfel schneiden und mit der Sojasoße marinieren.
2.
Den Reis in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Das Gemüse waschen, putzen, in 6-7 cm lange dünne Juliennestreifen schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
3.
Alle Zutaten für die Marinade vermengen.
4.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum ca. 7 Min. unter Rühren braten. Das Gemüse zugeben und den Reis zugeben, kurz schwenken und die Marinade zugießen. Nochmals gut durchmischen, mit Sojasoße abschmecken, in Schälchen füllen und lauwarm servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein53 g(54 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.