Wildreissalat Rezept | EAT SMARTER
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WildreissalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Wildreissalat

mit Mandeln

Rezept: Wildreissalat
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
95 g Wildreis
250 ml Hühnerbrühe
20 g Butter
100 g Basmatireis
Jetzt kaufen!60 g Mandelblättchen
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
2 Scheiben Speck (gehackt)
125 g Korinthen
6 Frühlingszwiebeln (in dünne Scheiben geschnitten)
30 g gehackte glatte Petersilie
abgeriebene Schale und Saft von einer Bio-Zitrone
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Beträufeln
Zitronenspalten zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1

Wildreis und Brühe mit Butter aufkochen und abgedeckt bei geringer Hitze 1 Stunde kochen lassen. Anschließend abgießen.

2

Basmati in einen zweiten Topf mit kaltem Wasser geben, aufkochen und 12 Minuten sanft köcheln lassen, dann abgießen. Beide Reissorten in einer Schüssel mischen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

3

Mandeln in einer trockenen Pfanne einige Minuten leicht anrösten, bis sie sich goldgelb verfärben. Öl in derselben Pfanne erhitzen und den Speck darin 5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

4

Reis mit Speck, Korinthen, Mandeln, Petersilie, Frühlingszwiebeln, Zitronenschale und -saft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Öl beträufeln und mit Zitronenspalten servieren.