Wildreissalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WildreissalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Wildreissalat

mit Mandeln

Wildreissalat
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
95 g Wildreis
250 ml Hühnerbrühe
20 g Butter
100 g Basmatireis
Jetzt kaufen!60 g Mandelblättchen
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
2 Scheiben Speck (gehackt)
125 g Korinthen
6 Frühlingszwiebeln (in dünne Scheiben geschnitten)
30 g gehackte glatte Petersilie
abgeriebene Schale und Saft von einer Bio-Zitrone
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Beträufeln
Zitronenspalten zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wildreis und Brühe mit Butter aufkochen und abgedeckt bei geringer Hitze 1 Stunde kochen lassen. Anschließend abgießen.

2

Basmati in einen zweiten Topf mit kaltem Wasser geben, aufkochen und 12 Minuten sanft köcheln lassen, dann abgießen. Beide Reissorten in einer Schüssel mischen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

3

Mandeln in einer trockenen Pfanne einige Minuten leicht anrösten, bis sie sich goldgelb verfärben. Öl in derselben Pfanne erhitzen und den Speck darin 5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

4

Reis mit Speck, Korinthen, Mandeln, Petersilie, Frühlingszwiebeln, Zitronenschale und -saft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Öl beträufeln und mit Zitronenspalten servieren.

Top-Deals des Tages
144,99 €
Preis: 219,99 €
VON AMAZON
Philips HR1921/20 Entsafter, Vorspülfunktion, 1100 W, edelstahl
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages