Wildreissalat

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Wildreissalat
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
620
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien620 kcal(30 %)
Protein12 g(12 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K27,9 μg(47 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin19,2 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium803 mg(20 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren15,7 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Wildreis
100 g Butter
250 g Pilze Champignons, geputzt, in Scheiben
1 Knoblauchzehe gehackt
2 EL trockener Rotwein
3 Stiele Staudensellerie
100 g Pekannüsse gehackt
50 g Rosinen
2 EL Rotweinessig
2 TL abgeriebene Orangenschale
2 EL Orangensaft
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzStaudensellerieButterPekannussRosinenRotwein

Zubereitungsschritte

1.

Reis mit der doppelten Menge Salzwasser aufkochen und in ca. 25 - 30 Min. zugedeckt bei kleiner Hitze garen. Überschüssiges Wasser abgiessen.

2.

Pilze in einer Pfanne in heisser Butter golden anbraten, Knoblauch zugeben, kurz mitbraten, dann Wein zugiessen und einige Sekunden köcheln lassen.

3.

Sellerie waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Reis, Sellerie und Pilze mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel geben und gut vermengen. Abschmecken.

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