Wildreissalat im Blütenrausch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Wildreissalat im Blütenrausch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Langkorn-Wildreis-Mischung
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
200 g kleine Austernpilze
1 Kopf Friséesalat
1 Kopf Löwenzahnsalat
1 Bund Kapuzinerkresseblüte
1 EL Butter
100 g Himbeeren
4 EL Himbeeressig
8 EL Öl
1 Prise Zucker
Kräuterblüten zum Garnieren, z. B. Borretsch-, Oregano-, Minze- oder Basilikumblüten

Zubereitungsschritte

1.

Reis nach Packungsanweisung garen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Pilze, Salat und Kapuzinerkresse waschen, gut abtropfen lassen. Salat in mundgerechte Stücke zupfen.

2.

Austernpilze in der heißen Butter ganz kurz schwenken, leicht abkühlen lassen. Himbeeren verlesen, waschen. Himbeeressig mit Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3.

Reismischung mit Pilzen, Salatblättern, der Kapuzinerkresse und den Himbeeren auf vier Tellern anrichten. Die Marinade darüber verteilen. Den Wildreis-Salat mit Kräuterblüten garniert servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite