Wildreissalat mit Ente Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Wildreissalat mit EnteDurchschnittliche Bewertung: 4.21528

Wildreissalat mit Ente

Chinesischer Art

Rezept: Wildreissalat mit Ente
15 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Wildreis
200 g Basmatireis
16 dünne grüne Spargelstangen (holzige Enden entfernt und in Stücke geschnitten)
8 Frühlingszwiebeln (in dunne Scheiben geschnitten)
Hier kaufen!100 g Pekannüsse (grob gehackt)
Hier online kaufen.100 g getrocknete Cranberry
Schale und Saft von einer Bio-Zitrone
1 Bio-Orange
1 ganze gebackene Ente vom Chinesen
Für das Dressing
Jetzt bei Amazon kaufen!125 g Sojasauce
2 EL Zucker
1 EL Balsamicoessig
Erdnussöl bei Amazon kaufen1 EL Erdnussöl
Hier online bestellen2 TL Sesamöl
Hier kaufen!2 TL frisch geriebener Ingwer
2 kleine rote Chilischoten (fein gehackt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wildreis in einen Topf mit kaltem Salzwasser geben, auf dem Herd aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen. Basmatireis hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen, bis beide Reissorten gar sind. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und in eine große Schüssel füllen.

2

Spargel in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Zum Reis in die Schüssel füllen. Frühlingszwiebeln, Pekannüsse, Cranberries und Orangenschale auch zum Reis geben und alles gut miteinander vermischen.

3

Alle Zutaten für das Dressing und den Orangensaft in ein Schraubglas geben und gut schütteln, sodass sich alles gut vermischt.

4

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Haut der Ente abziehen und in grobe Stücke zerreißen. Das Fleisch in mundgerechte Stückchen klein schneiden und zum Reis geben. Haut auf ein Backblech geben und in 5 Minuten knusprig backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.

5

Das Dressing wenn nötig nochmals schütteln, über den Salat gießen und unterheben. In kleinen Schalen mit knusprigen Entenhautstreifen bestreut servieren.