Wildreistopf Rezept | EAT SMARTER
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WildreistopfDurchschnittliche Bewertung: 41520

Wildreistopf

Wildreistopf
380
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Zwiebeln
1 EL Butter
160 g Reismischung aus Wildreis und Langkorn
450 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter
250 g geputzte und geschnittene Champignons
1 grüne Paprikaschote , gehackt
1 kleine Dose geschälte Tomate , 400 g
3 Bund glatte Petersilie , gehackt
Paprikapulver
Thymian
1 TL Salz
Pfeffer
Butter für die Form
100 g mittelalter Gouda
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln hacken , die Hälfte davon in Butter dünsten, Reis einrühren und ebenfalls kurz dünsten, mit der heißen Brühe aufgießen. 20 Minuten kochen, danach 10 Minuten im geschlossenen Topf ohne Hitzezufuhr ausquellen lassen.

2

Inzwischen Butter in einer Pfanne schmelzen. Pilze, Paprikaschote und restliche gehackte Zwiebeln hinzugeben und 5 Minuten dünsten. Tomaten samt Saft hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Petersilie, Paprikapulver, Thymian und 1 Teelöffel Salz zugeben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

3

In eine gefettete Auflaufform abwechselnd eine dicke Lage gekochten Reis, Gemüsemischung und eine Lage geriebenen Käse schichten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.