Wildreistopf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Wildreistopf

Wildreistopf
380
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Zwiebeln
1 EL Butter
160 g Reismischung aus Wildreis und Langkorn
450 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter
250 g geputzte und geschnittene Champignons
1 grüne Paprikaschote , gehackt
1 kleine Dose geschälte Tomate , 400 g
3 Bund glatte Petersilie , gehackt
Paprikapulver
Thymian
1 TL Salz
Pfeffer
Butter für die Form
100 g mittelalter Gouda
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln hacken , die Hälfte davon in Butter dünsten, Reis einrühren und ebenfalls kurz dünsten, mit der heißen Brühe aufgießen. 20 Minuten kochen, danach 10 Minuten im geschlossenen Topf ohne Hitzezufuhr ausquellen lassen.

2

Inzwischen Butter in einer Pfanne schmelzen. Pilze, Paprikaschote und restliche gehackte Zwiebeln hinzugeben und 5 Minuten dünsten. Tomaten samt Saft hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Petersilie, Paprikapulver, Thymian und 1 Teelöffel Salz zugeben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

3

In eine gefettete Auflaufform abwechselnd eine dicke Lage gekochten Reis, Gemüsemischung und eine Lage geriebenen Käse schichten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages