0
Drucken
0

Wildschinken

mit Friséesalat und Melonenmarinade

Wildschinken
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Kopf hellgrüner Friséesalat
50 g Pinienkerne
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
orangefleischige Melone (z. B. Charentais)
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
120 g Wildschinken (von Reh oder Wildschwein)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Friséesalat putzen, d.h., die feinen gelben Blätter - das Herz - herauszupfen und kurz in lauwarmes Wasser legen, damit die Bitterstoffe herausgezogen werden. Die Salatblätter eiskalt abschrecken, trocken schleudern und auf zwei Teller verteilen .

2

Die Pinienkerne in einer Pfanne im Olivenöl langsam unter häufigem Rühren von allen Seiten goldbraun braten. In ein Sieb abgießen und das Olivenöl dabei auffangen.

3

Die Melone schälen, entkernen und 8 hauchdünne Scheiben herunterschneiden. Die restliche Melone klein schneiden und mit dem Essig, dem Olivenöl sowie dem aufgefangenen Pinienkern-Olivenöl im Mixer bzw. in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Pfeffer abschmecken.

4

Den Wildschinken sowie die Melonenscheiben dekorativ um den Friseesalat legen, mit der Melonenmarinade beträufeln und mit den Pinienkernen bestreuen.

Top-Deals des Tages
GrandBeing® refraktometer Alkohol Hand Refraktometer, 0 ~ 80% Alkoholmeter mit Pipette, Schraubendreher, Reinigungstuch und Aluminium Kunststoff Gehäuse …
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Rovtop Tischglocke Rezeptionsklingel Tischklingel
VON AMAZON
5,43 €
Läuft ab in:
Jerrybox Reisekissen, Aufblasbares Nackenkissen mit 2 Luftkammern, Nackenhörnchen mit Angenehm Weicher, Waschbarer und Atmungsaktiver Tragetasche, Entlastet die Halswirbel, Bequem für Schlaf im Flugzeug, Auto oder Zug
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages