Wildschinken-Melonen-Teller Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Wildschinken-Melonen-TellerDurchschnittliche Bewertung: 5157

Wildschinken-Melonen-Teller

mit Friséesalat

Wildschinken-Melonen-Teller
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
1 Kopf hellgrüner Friséesalat
50 g Pinienkerne
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
orangefleischige Melone (z. B. Charentais)
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
120 g Wildschinken (von Reh oder Wildschwein)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Friseesalat putzen, d.h., die feinen gelben Blätter - das Herz - herauszupfen, kurz in lauwarmes Wasser legen , damit die Bitterstoffe herausgezogen werden, und in eiskaltem Wasser abschrecken. Den Salat trockenschleudern und auf zwei Teller verteilen.

2

Die Pinienkerne in einer Pfanne im Olivenöl langsam unter mehrmaligem Rühren von allen Seiten goldbraun rösten. In ein Sieb abgießen und das Olivenöl dabei auffangen.

3

Die Melone schälen, entkernen und 8 hauchdünne Scheiben herunterschneiden . Die restliche Melone klein schneiden und mit dem Weißweinessig, dem Olivenöl sowie dem aufgefangenen Pinienkern-Olivenöl in einem Mixer bzw. in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Pfeffer abschmecken.

4

Den Wildschinken sowie die Melonenscheiben dekorativ um den Friseesalat legen, mit der Melonenmarinade beträufeln und mit den Pinienkernen bestreuen.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages