Wildschinken-Melonen-Teller Rezept | EAT SMARTER
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Wildschinken-Melonen-TellerDurchschnittliche Bewertung: 4156

Wildschinken-Melonen-Teller

mit Friséesalat

Rezept: Wildschinken-Melonen-Teller
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
1 Kopf hellgrüner Friséesalat
50 g Pinienkerne
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
orangefleischige Melone (z. B. Charentais)
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
120 g Wildschinken (von Reh oder Wildschwein)
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Zubereitungsschritte

1

Den Friseesalat putzen, d.h., die feinen gelben Blätter - das Herz - herauszupfen, kurz in lauwarmes Wasser legen , damit die Bitterstoffe herausgezogen werden, und in eiskaltem Wasser abschrecken. Den Salat trockenschleudern und auf zwei Teller verteilen.

2

Die Pinienkerne in einer Pfanne im Olivenöl langsam unter mehrmaligem Rühren von allen Seiten goldbraun rösten. In ein Sieb abgießen und das Olivenöl dabei auffangen.

3

Die Melone schälen, entkernen und 8 hauchdünne Scheiben herunterschneiden . Die restliche Melone klein schneiden und mit dem Weißweinessig, dem Olivenöl sowie dem aufgefangenen Pinienkern-Olivenöl in einem Mixer bzw. in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Pfeffer abschmecken.

4

Den Wildschinken sowie die Melonenscheiben dekorativ um den Friseesalat legen, mit der Melonenmarinade beträufeln und mit den Pinienkernen bestreuen.