0
Drucken
0

Wildschinken-Melonen-Teller

mit Friséesalat

Wildschinken-Melonen-Teller
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Kopf hellgrüner Friséesalat
50 g Pinienkerne
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
orangefleischige Melone (z. B. Charentais)
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
120 g Wildschinken (von Reh oder Wildschwein)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Friseesalat putzen, d.h., die feinen gelben Blätter - das Herz - herauszupfen, kurz in lauwarmes Wasser legen , damit die Bitterstoffe herausgezogen werden, und in eiskaltem Wasser abschrecken. Den Salat trockenschleudern und auf zwei Teller verteilen.

2

Die Pinienkerne in einer Pfanne im Olivenöl langsam unter mehrmaligem Rühren von allen Seiten goldbraun rösten. In ein Sieb abgießen und das Olivenöl dabei auffangen.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
3

Die Melone schälen, entkernen und 8 hauchdünne Scheiben herunterschneiden . Die restliche Melone klein schneiden und mit dem Weißweinessig, dem Olivenöl sowie dem aufgefangenen Pinienkern-Olivenöl in einem Mixer bzw. in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Pfeffer abschmecken.

4

Den Wildschinken sowie die Melonenscheiben dekorativ um den Friseesalat legen, mit der Melonenmarinade beträufeln und mit den Pinienkernen bestreuen.

Top-Deals des Tages
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
ArtMoon Calgary Schuhregal 3 Ablagen Schwarz / Grau Metall / Plastik 41.7 X 19 X 44 cm
VON AMAZON
8,78 €
Läuft ab in:
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages