Wildschwein-Terrine Rezept | EAT SMARTER
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Wildschwein-TerrineDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Wildschwein-Terrine

Wildschwein-Terrine
30 min.
Zubereitung
1 Tag 1 Std. 50 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
600 g Wildschweinkeule
Salz
1 TL Paprikapulver edelsüß
5 EL Öl
500 g Schweinefleisch aus der Keule
200 g gepökelte Zunge
1 Döschen Champignons
250 g Schweinehackfleisch
150 g grüner Speck
1 Zwiebel
2 Eier
1 Glas Madeira (Wein)
1 EL gehackte Petersilie
2 TL Salz
weißer Pfeffer
2 TL Paprikapulver edelsüß
Salbei
Thymian
100 g Pistazien
150 g geräucherter Speck in Scheiben
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Küchengeräte

1 Messer, 1 Fleischwolf, 1 feuerfeste Pfanne

Zubereitungsschritte

1

Das Wildschweinfleisch sorgfältig von Haut und Sehnen befreien und mit Salz und Paprikapulver einreiben. Das Öl in eine Kasserolle geben, das Wildfleisch einlegen und von allen Seiten anbraten. Bratzeit höchstens 10 bis 12 Minuten. Anschließend erkalten lassen. 

2

Das erkaltete Wildfleisch dann in etwa 1,5 cm starke Würfel schneiden. Das rohe Schweinefleisch und die Pökelzunge ebenfalls klein würfeln, die Champignons aus der Dose ablaufen lassen und klein schneiden. Das Schweinehack und den Speck zusammen durch die Fleischmaschine drehen, mit der feingehackten Zwiebel, den Eiern, dem Madeirawein, der Petersilie und den Gewürzen vermischen.

Die überbrühten und geschälten Pistazien genauso wie alles in Würfel geschnittene Fleisch und die Champignons zur durchgedrehten Masse geben.

3

Eine feuerfeste Ton- oder Keramikschüssel mit den dünnen Speckscheiben sorgfältig auslegen, die Teigmasse darüberfüllen. Die Oberfläche ebenfalls mit Speckscheiben abdecken.

Den Backofen mit der mit 2/3 mit Wasser gefüllten Bratpfanne auf 180 - 200 Grad vorheizen und die Terrine im leise kochenden Wasserbad etwa 50 bis 70 Minuten garen. Sogleich mit Holzbrett oder Teller und Gewichtsstein beschweren und mindestens einen Tag kühlgestellt stehen lassen, bevor diese Köstlichkeit angeschnitten wird.